domingo, 17 de enero de 2016

Chimichurri





La historia que mas me gusta del famoso chimichurri es :

A mediados del siglo XIX llegó al país un comerciante inglés, llamado Jimmy Curry interesado en importar carne al Reino Unido.
El señor Curry entonces, y a modo de agradecimiento a la comida que se estaba preparando en su honor, pidió algunos ingredientes (ajíes, morrones, tomates, cebollas y ajos), algunas especias (como orégano, romero y tomillo) y algunos condimentos (ají molido, sal y pimienta) y en una base de agua hervida preparó un aliño o un adobo para saborizar y perfumar esa exquisita carne asada.
Y si bien la peonada recordaba cómo se había hecho ese verdadero manjar, no les había quedado muy claro el nombre y apellido del "gringo". Por deformación, entonces, de Jimmy Curry pasaron al Chimichurri que "sonaba" parecido.
Y ésa es la historia de este adobo que se popularizó, y se extendió por todo nuestro país aunque en cada región se lo presenta con distintos ingredientes, aunque siempre conservando aquella base original que nació del gusto británico y culinario de don Curry.

Pueden buscarla como yo en taringa

Ingredientes:

1/2 vaso de aceite
1 vaso de agua tibia
1/2 vaso de vinagre
1 morrón chico
1 tomate perita
1 verdeo
1 cda de perejil
2 dientes de ajo
1 cdt de pimentón
1 cdt de aji molido
2 hojas de laurel
1 cda de orégano

Preparación:
        
     Mientras pones a calentar el agua picas todas las verduras lo mas chiquito posible, incluido el perejil.
    Una vez que el agua esta tibia, la pasas a un bols y agregas los demás ingredientes y mezclas con una cuchara.
    Dejas enfriar y reposar
    Lo guardas en un recipiente hermético en la heladera

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